Против петербургского чиновника возбуждены 2 новых дела

Санкт-Петербург, 2 апреля 2010, 11:23 — REGNUM  Два новых уголовных дела возбуждены в отношении первого замдиректора петербургской дирекции по организации дорожного движения Александра Лаща. Как сообщает сегодня, 2 апреля, "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге", Лаща подозревают в получении 53 тыс долларов США в качестве "отката" и в отмывании денег. По версии следствия, за подписание акта приемки выполненных работ чиновник потребовал от коммерческой фирмы "откат" в размере 12 % от государственного контракта. Полученные деньги затем были переведены на банковский счет.

Напомним, в декабре 2009 года первому заместителю председателя дирекции по организации дорожного движения Александру Лащу было предъявлено обвинение в мошенничестве. Лащ подозревается в хищении государственных средств в размере 8 млн рублей. По предварительным данным, эти деньги были выделены на обеспечение города антискользящими покрытиями.

Напомним также, 3 ноября 2009 года в офисе организации, расположенном на Хрустальной улице, проводились обыски. Следственные мероприятия велись в рамках уголовного дела по факту мошенничества (статья 159 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.