Представители Ольги Слуцкер отказываются от проведения психиатрической экспертизы Миши Слуцкера

Москва, 2 апреля 2010, 11:25 — REGNUM  Представители Ольги Слуцкер отрицают, что они подавали в Хорошевский суд ходатайство о проведении судебно-психиатрической экспертизы Миши Слуцкера. "Появившаяся в прессе информация о том, что по инициативе Ольги Слуцкер подано ходатайство в Хорошевский суд о проведении судебно-психиатрической экспертизы ее сына Миши Слуцкера, не соответствует действительности, - заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости адвокат Ольги Слуцкер Руслан Коблев. "Обстоятельства намеренно искажаются противоположной стороной", - утверждает он.

В свою очередь, адвокат Владимира Слуцкера Александр Добровинский зачитал выдержку из официального протокола Хорошевского суда: "Представитель истца (Ольги Слуцкер - прим. редакции): прошу назначить Слуцкер Михаилу Владимировичу судебно-психиатрическую экспертизу, для определения психического состояния мальчика и его способности выражать свое мнение". "Представители Ольги Слуцкер, видимо, сами испугались содеянного и теперь от всего открещиваются", - прокомментировал Добровинский.

"Что, по идее Ольги Слуцкер, должно было бы произойти в результате этой операции? - предполагает Добровинский. - Михаил должен быть признан невменяемым и, возможно, сумасшедшим. Если результат судебно-психиатрической экспертизы будет приведен в действие, его госпитализируют. Будут лечить шокотерапией и чем-нибудь в этом роде, чтобы он, в конце концов, сказал, что хочет остаться с матерью".

Корреспондент ИА REGNUM Новости поинтересовался, действительно ли Мишу уже вызвали в Хорошевский суд для опроса. "Да, но не по нашей инициативе, - пояснил Руслан Коблев. - Это, конечно, процессуальная ошибка, поскольку судьи у нас находятся под огромным давлением. Мы, со своей стороны, на опросе мальчика никогда не настаивали".

"Мы не могли присутствовать на заседании в Хорошевском суде, так как у нас шел непрерывный процесс в Пресненском суде, - отметил Добровинский. - Но один из адвокатов Ольги Слуцкер, Бельский, на заседании был и подал два ходатайства: одно о проведении опроса Миши Слуцкера и о проведении в отношении него судебно-психиатрической экспертизы. Я получил определение суда об этих двух ходатайствах - оно у меня на руках. Так что документ есть, и оспаривать это бессмысленно".

Адвокат Владимира Слуцкера уточнил, что на очередном заседании 7 апреля заявит о несогласии ни с опросом Михаила, ни с проведением экспертизы, так как это, по словам Добровинского, "издевательство над ребенком, которое может оставить след на всю жизнь".

Отказавшись от судебно-психиатрической экспертизы, представители Ольги Слуцкер, тем не менее, сдаваться не намерены. "Мы будем настаивать на проведении психологической экспертизы, или психолого-психиатрической, если психологи сочтут нужным включить в состав комиссии психиатра", - заявил адвокат Руслан Коблев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе
NB!
28.04.17
Уральские заводы переходят на четырёхдневку: теперь автозавод «Урал»
NB!
28.04.17
Порошенко: Минск не позволит РФ напасть на Украину с территории Белоруссии
NB!
28.04.17
Москва встала в 10–балльных пробках — главное за неделю
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта