В Киеве сорвали пресс-конференцию "Участники Великой Отечественной войны против Бандеры"

Киев, 2 Апреля 2010, 11:24 — REGNUM  Представители украинской националистической партии "Свобода" сорвали пресс-конференцию "Участники Великой отечественной войны против Бандеры", которая должна была состояться в Киеве 1 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Подробности этих событий описывает в своем блоге один из националистов Игорь Мирошниченко. "В день дурака украинцев в очередной раз собирались выставить дураками. Мифические ветераны "Великай атечественнай" (орфография оригинала сохранена - ред.) с не менее мифическими узниками нацистских концлагерей планировали накормить журналистов еще одной порцией басен о деятельности УПА и ее лидеров Степана Бандеры и Романа Шухевича в годы Второй мировой войны. Впрочем, топтаться по памяти украинских героев бывшим кагебистам, польским шовинистам и израильским ультра-правым, которых объединила ненависть к Украине и всему, что связано с ее независимостью, не удалось", - отмечает автор.

"Как оказалось, среди участников мероприятия - ни одного ветерана войны. Нельзя же таким назвать махрового кагебиста Жоржа Дигаса, который много лет был верным прислужником преступной карательной системы СССР, жестоко подавляя даже намеки на проявления украинской идентичности. Это тот же Дигас, который в каждом правдивом украинце видит "украинско-немецкого националиста" (именно таким идиотским сроком гебистские опричники когда-то называли украинских националистов). Теперь гебист Дигас имеет "легенду": он - глава юридической комиссии ветеранов войны военной службы и спецслужб, член президиума Международного украинского союза участников войны. Еще один "ветеран" - глава Польского общества кресовяков Тадеуш Исакович-Залесский (1956 г. рождения). Этот польский шовинист, который прячется за сутаной, известен своими антиукраинскими выступлениями, клеветой на украинцев и территориальными претензиями к нашему государству. Персону следующего так называемого "общественного деятеля и публициста" из Израиля Авигдора Эскина (1960 г. рождения) - оставим без комментариев. Достаточно прочитать его клеветнические материалы об украинцах. Или же узнать о его параноидальном призыве к Януковичу наградить убийцу Бандеры Сташинского украинскими государственными наградами. Так же оставим без комментариев еще одного "ветерана" Михаила Сидько, председателя отделения Ассоциации узников концлагерей и гетто в Израиле. А к его коллеге, председателю "Ассоциации малолетних узников гетто и концлагерей", тоже "ветерану" Борису Забарко (1935 г. рождения) есть лишь один вопрос - о том, как он мог забыть настоящее название организации, которую возглавляет и которая зарегистрирована в Минюсте в 25.10.93 г - "Всеукраинская ассоциация евреев - бывших узников гетто и нацистских концлагерей"? Неужели ему есть чего стесняться или есть что-то скрывать перед украинскими гражданами?", - отмечает националист.

Также Мирошниченко пишет: "Учитывая это, бессмысленно останавливаться на "суждениях" этих людей. Они никудышны как с исторической, так и с этической точки зрения. Потому что, очевидно, что люди, которые наряжаются в маски и жонглируют определениями (ветеран Великой Отечественной войны), - держат камень за пазухой. Можно лишь отметить, что антиукраинский шабаш это национально чужое украинцам отродье во главе с польским ксендзом решило устроить в Чистый Четверг, таким образом еще раз пытаясь унизить украинцев. За что получает деньги украинских налогоплательщиков Служба безопасности Украины, если украинофобы вояжируют по стране и порочат нас - украинцев - и наших Героев в нашем доме?". В завершение автор отмечает: "Ни для кого не секрет, что после Второй мировой войны кто с уважением, кто со страхом, а кто и с ненавистью называл украинцев - бандеровцами. То есть все - и друзья, и враги - признавали, что бандеровец - это синоним украинца. Поэтому позорить Бандеру - это позорить украинцев, это продолжать уничтожать нашу Нацию как это делали московские, польские и другие оккупанты и их прихвостни. Но пусть они помнят: Бандера - наш Герой, наш Флаг и наш Путь борьбы! И мы все - украинцы-бандеровцы!".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, президент Украины Виктор Янукович 8 мая в рамках празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне будет находиться в Москве. "Я буду в обязательном порядке в Москве накануне Дня Победы, а 9 Мая мы будем праздновать этот праздник в Киеве, и военные парады состоятся во всех городах-героях Украины", - сказал, в частности, Янукович. Президент Украины также подчеркнул, что у России, Украины и Белоруссии "есть совместное понимание, что празднование Победы - еще один из тех шагов, которые мы должны сделать вместе и которых ждут от нас наши народы". Реакции властей на инцидент на пресс-конференции пока не последовало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского