В Киеве сорвали пресс-конференцию "Участники Великой Отечественной войны против Бандеры"

Киев, 2 апреля 2010, 11:24 — REGNUM  Представители украинской националистической партии "Свобода" сорвали пресс-конференцию "Участники Великой отечественной войны против Бандеры", которая должна была состояться в Киеве 1 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Подробности этих событий описывает в своем блоге один из националистов Игорь Мирошниченко. "В день дурака украинцев в очередной раз собирались выставить дураками. Мифические ветераны "Великай атечественнай" (орфография оригинала сохранена - ред.) с не менее мифическими узниками нацистских концлагерей планировали накормить журналистов еще одной порцией басен о деятельности УПА и ее лидеров Степана Бандеры и Романа Шухевича в годы Второй мировой войны. Впрочем, топтаться по памяти украинских героев бывшим кагебистам, польским шовинистам и израильским ультра-правым, которых объединила ненависть к Украине и всему, что связано с ее независимостью, не удалось", - отмечает автор.

"Как оказалось, среди участников мероприятия - ни одного ветерана войны. Нельзя же таким назвать махрового кагебиста Жоржа Дигаса, который много лет был верным прислужником преступной карательной системы СССР, жестоко подавляя даже намеки на проявления украинской идентичности. Это тот же Дигас, который в каждом правдивом украинце видит "украинско-немецкого националиста" (именно таким идиотским сроком гебистские опричники когда-то называли украинских националистов). Теперь гебист Дигас имеет "легенду": он - глава юридической комиссии ветеранов войны военной службы и спецслужб, член президиума Международного украинского союза участников войны. Еще один "ветеран" - глава Польского общества кресовяков Тадеуш Исакович-Залесский (1956 г. рождения). Этот польский шовинист, который прячется за сутаной, известен своими антиукраинскими выступлениями, клеветой на украинцев и территориальными претензиями к нашему государству. Персону следующего так называемого "общественного деятеля и публициста" из Израиля Авигдора Эскина (1960 г. рождения) - оставим без комментариев. Достаточно прочитать его клеветнические материалы об украинцах. Или же узнать о его параноидальном призыве к Януковичу наградить убийцу Бандеры Сташинского украинскими государственными наградами. Так же оставим без комментариев еще одного "ветерана" Михаила Сидько, председателя отделения Ассоциации узников концлагерей и гетто в Израиле. А к его коллеге, председателю "Ассоциации малолетних узников гетто и концлагерей", тоже "ветерану" Борису Забарко (1935 г. рождения) есть лишь один вопрос - о том, как он мог забыть настоящее название организации, которую возглавляет и которая зарегистрирована в Минюсте в 25.10.93 г - "Всеукраинская ассоциация евреев - бывших узников гетто и нацистских концлагерей"? Неужели ему есть чего стесняться или есть что-то скрывать перед украинскими гражданами?", - отмечает националист.

Также Мирошниченко пишет: "Учитывая это, бессмысленно останавливаться на "суждениях" этих людей. Они никудышны как с исторической, так и с этической точки зрения. Потому что, очевидно, что люди, которые наряжаются в маски и жонглируют определениями (ветеран Великой Отечественной войны), - держат камень за пазухой. Можно лишь отметить, что антиукраинский шабаш это национально чужое украинцам отродье во главе с польским ксендзом решило устроить в Чистый Четверг, таким образом еще раз пытаясь унизить украинцев. За что получает деньги украинских налогоплательщиков Служба безопасности Украины, если украинофобы вояжируют по стране и порочат нас - украинцев - и наших Героев в нашем доме?". В завершение автор отмечает: "Ни для кого не секрет, что после Второй мировой войны кто с уважением, кто со страхом, а кто и с ненавистью называл украинцев - бандеровцами. То есть все - и друзья, и враги - признавали, что бандеровец - это синоним украинца. Поэтому позорить Бандеру - это позорить украинцев, это продолжать уничтожать нашу Нацию как это делали московские, польские и другие оккупанты и их прихвостни. Но пусть они помнят: Бандера - наш Герой, наш Флаг и наш Путь борьбы! И мы все - украинцы-бандеровцы!".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, президент Украины Виктор Янукович 8 мая в рамках празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне будет находиться в Москве. "Я буду в обязательном порядке в Москве накануне Дня Победы, а 9 Мая мы будем праздновать этот праздник в Киеве, и военные парады состоятся во всех городах-героях Украины", - сказал, в частности, Янукович. Президент Украины также подчеркнул, что у России, Украины и Белоруссии "есть совместное понимание, что празднование Победы - еще один из тех шагов, которые мы должны сделать вместе и которых ждут от нас наши народы". Реакции властей на инцидент на пресс-конференции пока не последовало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»