Обманутым дольщикам Магнитогорска готовят новые квартиры (Челябинская обл.)

Челябинск, 2 апреля 2010, 11:14 — REGNUM  В начале апреля глава Магнитогорска Евгений Тефтелев вновь проверил выполнение распоряжение по строительству домов обманутых дольщиков. Как выяснилось, подчиненные сработали весьма неплохо и в большинстве случаев горожане получат свои квартиры даже раньше озвученных дат. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 2 апреля в администрации города.

Напомним, что вопрос обманутых дольщиков концептуально был разрешен еще в декабре 2009 года, когда Евгений Тефтелев договорился с крупными застройщиками города об их участии в завершении строительства проблемных домов. В результате были составлены графики работ и определены сроки сдачи объектов в эксплуатацию. Правовое управление урегулировало все юридические моменты, связанные с получением горожанами "зеленок", и недострои перешли в руки строителей.

Евгений Тефтелев заявил, что в мэрии будут вести проблему до её окончательного решения. В еженедельном формате градоначальник получает всю информацию относительно темпов строительных работ. 1 апреля он побывал непосредственно на стройплощадках.

В 137-м микрорайоне в нескольких шагах друг от друга стоят два дома, в возведении которых своим капиталом поучаствовали магнитогорцы. Оба объекта, начинала возводить компания "Южуралстрой", но с взятыми на себя обязательствами не справилась. Первый дом - десятиэтажку со строительным адресом 4/1 достраивает "Высотник". Всего за 2-3 месяца компания завершила возведение коробки и приступает к отделочным работам. Теперь уже судьба квартир ни у кого беспокойства не вызывает. "Учитывая очень высокий темп работ, застройщик не только подтвердил перед Евгением Тефтелевым крайние сроки сдачи - конец 2010 года, но и обнадежил: вполне реально сделать это уже в октябре", - пояснили в администрации Магнитогорска.

Схожая ситуация и с домом по-соседству. Его возводит "Магнитогорскинвестстрой". Два проблемных подъезда также полностью отстроены, осталось завершить внутренние работы. Долгожданные квартиры поступят в распоряжение горожан уже в ближайшие месяцы.

"15 апреля 2010 года завершится эпопея со строительством дома на Ленина, где изначально застройщиком выступал "Военжилстрой", - рассказали в горадминистрации. Причем компания до последних дней отвечала за определенный участок работ. Основная же нагрузка легла на плечи треста "Магнитострой". Дольщикам обещали уже к 1 апреля завершить все работы, что трест и сделал. Однако полностью дискредитировавший себя историями с дольщиками "Военжилстрой", подвел в очередной раз. Евгений Тефтелев обратился к руководству "Магнитостроя" с просьбой подчистить грехи за нерадивыми коллегами. Трест в очередной раз пошел навстречу властям и будущим жителям дома - в течение двух недель работы будут завершены".

Наконец, не исключено, что "Монтажник" уже до конца 2010 года завершит строительство дома на ул. Жукова. Брошенный "Военжилстроем" дом, состоит из шести блок-секций, две из которых были достроены "Магнитостроем" еще осенью 2009 года. На четыре других, имевших один лишь фундамент, долгое время власти не могли найти инвестора, пока не договорились с "Монтажником".

"Не могу не отметить очень позитивную динамику строительных работ по большинству домов. Но это не должно расслаблять ни городские власти, ни строительные компании. Если есть возможности подвинуть графики работ и раньше сдать дома, нужно их использовать. Люди уже устали ждать", - прокомментировал развитие ситуации с дольщиками Евгений Тефтелев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.