В Коми ветераны Великой Отечественной войны получат по 1 млн. рублей на приобретение жилья

Сыктывкар, 2 апреля 2010, 11:04 — REGNUM  В Коми все нуждающиеся ветераны Великой Отечественной войны получат единовременные денежные выплаты на приобретение или строительство жилья. Уже на следующей неделе им начнут вручать уведомления, подтверждающие их право на выплату. 1 апреля, руководителей территориальных органов соцзащиты собрали в Агентстве Коми по социальному развитию на семинар по реализации федерального закона о ветеранах и Указа Президента, передает ИА КОМИИНФОРМ.

В Коми в списке нуждающихся в улучшении жилищных условий 238 ветеранов, каждый из них может получить на приобретение жилья 1080 тысяч рублей. Как отметили в соцагентстве, список может дополняться, поскольку нет ограничений по постановке на учет. Не ограничены ветераны и во времени на подбор жилья. За одинокими людьми, нуждающимися в помощи будут закреплены социальные работники, которые помогут им подобрать квартиру и собрать необходимые документы.

В соцагентстве отметили, что приобретаемая жилплощадь должна быть оформлена только на ветерана. Это делается для того, чтобы защитить его от недобросовестных риелторов и родственников. По этой же причине на руки ветераны деньги не получают. Сумма, необходимая на приобретения жилья, но не более 1080 тысяч рублей, будет переводиться сразу после оформления сделки на личный счет продавца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail