Жителя Новгородской области, "заминировавшего" вокзал, приговорили к году условно

Великий Новгород, 2 апреля 2010, 11:03 — REGNUM  В Новгородской области суд вынес приговор в отношении 22-летнего жителя города Чудово, который в ноябре 2009 года сообщил в милицию о ложной угрозе взрыва в здании чудовского вокзала. Как сообщили сегодня, 2 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Новгородской области, уголовное дело в отношении молодого человека Чудовский районный суд рассмотрел 1 апреля.

"В течение непродолжительного времени после звонка личность и местонахождения лжетеррориста были установлены, найден свидетель, которому виновник инцидента сообщил, что в электричке у него произошел конфликт с неизвестным пассажиром и после возвращения домой, находясь в возбужденном состоянии, он позвонил в милицию и сказал, что чудовский вокзал заминирован", - рассказали в прокуратуре.

Принимая во внимание, что молодой человек признался в содеянном и раскаялся, суд рассмотрел уголовное дело в особом порядке, без проведения судебного разбирательства. Мужчина признан виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве (статья 207 УК РФ) и приговорен к году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.