В Забайкалье 39-летний машинист электровоза обвиняется в убийстве трех человек

Чита, 2 апреля 2010, 11:02 — REGNUM  В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Хилок, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). Как 2 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, в настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Следствием установлено, что 31 марта 2010 года в квартирах №1 и №2 одного из жилых домов по улице Новоостровская города Хилок обнаружены тела двух женщин и одного мужчины с рублеными ранами в области головы. Преступление было раскрыто по "горячим следам", задержан подозреваемый в совершении убийств. Им оказался 39-летний машинист электровоза станции Хилок.

По версии следствия, вечером 30 марта 2010 года подозреваемый, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры толкнул 34-летнюю женщину, от чего она упала. 28-летний племянник пострадавшей вступился за нее и попытался ударить злоумышленника, в ответ на это подозреваемый взял топор и нанес им несколько ударов по обоим людям. В этот момент в квартиру зашла 36-летняя соседка и, увидев происходящее, убежала в свою квартиру. Злоумышленник догнал ее и также нанес несколько ударов топором в область головы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.