Свердловский омбудсмен просит не разыскивать призывников с собаками

Екатеринбург, 2 апреля 2010, 10:38 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова призывает военных комиссаров региона быть корректными с солдатскими матерями. Как сообщил 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости её пресс-секретарь Виктор Вахрушев, особое внимание омбудсмен обращает на необходимость проводить надлежащую разъяснительную работу по всем вопросам, начиная от вакцинации, заканчивая правом на отправку личных вещей призывников с призывных пунктов домой, и не замалчивать проблемы. Также Мерзлякова просит включать в состав призывных комиссий представителей комитетов солдатских матерей, а тех территориях, где таких нет, представителей общественных организаций. занимающихся оказанием помощи военнослужащим.

Татьяна Мерзлякова обращает внимание на минимум участия милиции и на недопустимость розыска уклонистов с собаками. "Уже совсем недопустимо, когда призывников с собаками разыскиваем. Выполняя план призыва, я всегда прошу, не забывайте, что статус призывника не снимает с него звания "гражданин России". Прошу не допускать нарушений закона по отношению к призывникам их родителям и даже уклонистам", - говорит свердловский омбудсмен.

При этом Мерзлякова отмечает, что сейчас ситуация с правами призывников меняется в лучшую сторону, а в ряде территорий Свердловской области уже научились работать без милиции.

Напомним, вчера, 1 апреля, в России стартовал весенний призыв в армию. От Свердловской области планируется призвать более 6 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail