Смольный: Шведский концерн задает новые стандарты качества на строительном рынке Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 2 апреля 2010, 10:36 — REGNUM  По мнению председателя Комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга Вячеслава Семененко, сегодня наиболее применим для строительства в городе опыт скандинавских компаний, поскольку это опыт стран со схожими климатическими условиями. "Санкт-Петербургу необходимы современные жилые проекты европейского класса и скандинавского типа, - сказал чиновник в интервью порталу Restate. - У шведского холдинга NCC опыт реализации подобных проектов есть, и мы это знаем. Кроме того, компания подходит к реализации проекта со своими корпоративными международными стандартами. Это в первую очередь энергоэффективность и экологичность. В этом направлении движение должно идти и от государства, и от самих застройщиков. Для других участников рынка, я уверен, работа такой компании в Петербурге задаст новые стандарты качества".

Напомним, что петербургское представительство шведского концерна NCC начало строительство "Шведской кроны" - первого "зеленого" комплекса жилых домов в Санкт-Петербурге, который будет построен с применением энергоэффективных технологий и экологически чистых материалов. В соответствии с проектом, в Приморском районе Санкт-Петербурга у границы Удельного парка будет построено 10 жилых домов (общей площадью 60 000 кв. м на 903 квартиры). Срок окончания первой очереди строительства 2011 год, полностью комплекс будет сдан в эксплуатацию в 2014 году. Реализацию первой очереди "Шведской кроны" компания осуществляет без привлечения проектного банковского финансирования. Инвестиционная стоимость первой очереди составляет 670 млн. рублей, всего комплекса - около 5 млрд. рублей. Цена одного квадратного метра в "Шведской кроне" - от 70 до 140 тыс. рублей.

Напомним также, что группа компаний NCC - отраслевой холдинг, объединяющий десятки предприятий в Скандинавии в сфере строительства и развития недвижимости. На строительном рынке холдинг работает более 100 лет. В 2008 году объём продаж холдига превысил 6 млрд. евро, персонал компании насчитывает 20 тысяч сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.