13 апреля объявлено в Брянске выходным днём

Брянск, 2 апреля 2010, 10:31 — REGNUM  С субботы, 10 апреля на вторник, 13 апреля переносится выходной день в Брянске в соответствии с постановлением горадминистрации, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе администрации. С 2005 года в Брянской области день поминовения усопших и посещения кладбищ Радоница объявляется выходным днём.

Действие постановления горадминистрации распространяется на бюджетные организации и учреждения, финансируемые за счет средств казны областного центра. Руководителям предприятий и организаций всем форм собственности рекомендуется также принять аналогичные решения.

Радоница - особый день поминовения усопших и посещения кладбищ, первый после праздника Пасхи. Совершается на девятый день от Пасхи. Это общеславянская традиция, воспринятая и поддержанная русской православной церковью (у древних славян этот праздник поминовения умерших назывался Радовница, Радошница, Радуница, Родоница, Навий день, Могилки, Гробки, Тризны). В православных церквях Ближнего Востока и Греции она отсутствует. Кроме Брянской области официально выходным днём Радоница объявлена в Краснодарском крае, Волгоградской, Оренбургской областях, некоторых других регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.