Байкальский ЦБК проработает еще 12 лет

Иркутск, 2 апреля 2010, 10:11 — REGNUM  Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат будет работать еще около 12 лет - столько нужно для завершения промышленного цикла предприятия. После этого комбинат перестанет существовать и может быть перепрофилирован, сообщил газете "Труд" один из членов рабочей группы по моногородам. Он подчеркнул, что такой позиции придерживаются в профильных федеральных ведомствах.

Сейчас главная проблема - поиск экономической альтернативы предприятию. "Возможно, что лет через пять там будет туристическая зона. Но пока такой уверенности нет: вряд ли рабочие пойдут трудиться на турбазы", - отмечает чиновник.

Мэр Байкальска Валерий Пинтаев пообещал, что все сотрудники ЦБК пойдут работать на новые производства. "Экологи последние 40 лет призывают закрыть ЦБК, - говорит он. - Возможно, это правильно, но экономическая ситуация требует запуска комбината".

При этом сами экологи крайне недовольны тем обстоятельством, что БЦБК будет работать еще более десяти лет.

В то же время власти заявляют, что технологии очистки стоков комбината аналогичны тем, что используются на предприятиях, стоящих на озерах в Канаде. Там они не вызывают протестов экологов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail