На Сахалине за получение взятки к двум годам колонии приговорен сотрудник Росимущества

Южно-Сахалинск, 2 апреля 2010, 10:01 — REGNUM  В Южно-Сахалинске осужден заместитель начальника Территориального управления Росимущества по Сахалинской области, который обвинялся в получении взятки (ч. 1 ст. 290 УК РФ). Как 2 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФСБ РФ по Сахалинской области, чиновник приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии поселении с лишением права занимать государственные должности сроком на 3 года.

Как отметили в пресс-службе, 4 декабря 2009 года оперативной группой Управления ФСБ России по Сахалинской области в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий по проверке оперативных данных, при получении взятки в размере 150 тысяч рублей обвиняемый был задержан с поличным. Полученные результаты оперативно-розыскной деятельности были направлены в СУ СК при прокуратуре РФ по Сахалинской области, на основании которых в отношении сотрудника Росимущества было возбуждено уголовное дело.

В процессе следствия была подтверждена причастность обвиняемого к вымогательству денежных средств с представителей одного из коммерческих обществ Сахалинской области за совершение действий в их пользу, связанных с подготовкой и направлением в подразделение регистрационной службы копий документов, необходимых для совершения регистрационных действий заключенного договора аренды земельного участка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.