Главные проблемы - Сургута временное жилье и нехватка детсадов (Югра)

Ханты-Мансийск, 2 апреля 2010, 09:45 — REGNUM  Переселение из временного жилья и нехватка детских садов - главные проблемы Сургута. Они были озвучены сегодня, 2 апреля, в ходе встречи губернатора Югры Наталья Комаровой с представителями исполнительной власти и думы города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

По словам главы территории Александра Сидорова, для решения первой задачи при нынешних темпах финансирования муниципалитету потребуется более 25 лет, так как в городе еще около 1 тысячи временных строений - балков.

Как отметила Комарова, ей знакома "балочная" проблема не понаслышке: "Я очень хорошо представляю, что такое проживать во временном жилье, когда-то и в моем паспорте была отметка о подобной регистрации. Президент РФ уже дал ряд поручений и сейчас готовятся правовые основы, которые позволят людям решить свою жилищную проблему, стать участниками окружных программ и получить необходимую социальную поддержку".

От сургутских депутатов в адрес главы региона прозвучало предложение о создании и разработке типовых проектов детского дошкольного и общеобразовательного учреждений. "Это хорошая идея для обсуждения, тем более что база для этого в регионе имеется", - резюмировала глава автономного округа.

В ходе встречи были затронуты и вопросы нефтепереработки на территории Сургута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.