Генеральный секретарь ООН прибыл с официальным визитом в Туркмению

Ашхабад, 2 апреля 2010, 09:00 — REGNUM  В столицу Туркмении с первым официальным визитом прибыл Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба туркменского внешнеполитического ведомства, в международном аэропорту Ашхабада, украшенном флагами ООН и Туркмении, руководителя крупнейшей международной организации встречали заместитель председателя Кабинета Министров, министр иностранных дел Туркмении Рашид Мередов, другие официальные лица.

"Официальная встреча руководителя ООН и президента Туркмении, являющаяся главным пунктом программы пребывания высокого гостя в Ашхабаде, состоится сегодня, 2 апреля в здании Кабинета Министров страны. Как ожидается, стороны обменяются мнениями по самому широкому кругу вопросов двустороннего и международного сотрудничества, представляющих взаимный интерес", - отмечает пресс-служба МИД Туркмении.

Также сообщается, что в ходе первого ознакомительного визита в Ашхабад Пан Ги Мун посетит Региональный центр ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии и Туркменский национальный институт демократии и прав человека при президенте Туркмении. Для высокого гостя и членов сопровождающей его представительной делегации подготовлена большая культурная программа, предусматривающая знакомство с достопримечательностями туркменской столицы и ее окрестностей. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня начинается турне главы ООН по странам Центральной Азии - Туркмении, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.