Двое приморских милиционеров осуждены за получение взяток

Владивосток, 2 апреля 2010, 08:37 — REGNUM  В Приморском крае вынесен приговор в отношении оперуполномоченного группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отделения по борьбе с преступлениями среди несовершеннолетних и незаконным оборотом наркотиков отдела уголовного розыска криминальной милиции УВД по Первомайскому району Владивостока Дмитрия Скуева и первого заместителя начальника управления - начальника криминальной милиции того же структурного подразделения Эдуарда Канунникова, которые обвинялись в получении взятки, мошенничестве, превышении должностных полномочий в зависимости от роли каждого (ч. 2 ст. 290, ч. 2 ст. 290, ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 290, ч. 2 ст. 159 УК РФ). Об этом 2 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Следствием и судом установлено, что Скуев несколько раз получал деньги за укрывательство незаконных действий своей знакомой и её друга, которые подозревались в совершении преступлении связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Так, например, он получил от неё взятку в сумме 150.000 рублей, предоставив подозреваемым возможность беспрепятственно скрыться с территории милиции, а также позволил оставить им при себе наркотическое средство - героин. Часть полученных средств в размере 75.000 рублей Скуев передал Канунникову.

Суд назначил Скуеву 5 лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии общего режима, Канунникову - 4 года лишения свободы с отбытием наказания в колонии-поселении с лишением права 3 года занимать государственные должности. Золотые полковничьи звезды, которые были вручены ему как взятка, в количестве шести штук обращены в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail