В связи с терактами число дежурных милиционеров в Оренбуржье увеличено в два раза

Оренбург, 2 апреля 2010, 08:19 — REGNUM  В связи с последними терактами в Москве и Кизляре, органы внутренних дел, в том числе и оренбургский гарнизон, переведены на усиленный режим несения службы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в УВД Оренбургской области.

"Несмотря на то что, города в которых произошли теракты, находятся далеко от Оренбургской области, нам не стоит терять бдительности. Руководством УВД по Оренбургской области внесены коррективы в деятельность милиционеров по охране общественного порядка и безопасности граждан нашей области", - отметил временно исполняющий обязанности начальника УВД по Оренбургской области Сергея Борзенко. По его словам, значительно усилены наряды патрулирования на улицах городов области, которые приближены к местам массового пребывания граждан. Ежедневно более двух тысяч сотрудников милиции выходят на дежурство, это практически в два раза больше чем численность милиционеров в обычные дни. Основная работа направлена на досмотр подозрительных лиц на улицах, досмотр автотранспорта, проверки паспортно-визового режима граждан, прибывших с других государств и регионов особенно с Северо-Кавказского региона. Проводится отработка домов, гаражей, автостоянок, бесхозных объектов. Осуществляются проверки владельцев оружия и мест хранения оружия и взрывчатых веществ.

Помимо этого сотрудниками оперативных служб милиции оказывается содействие федеральной службе безопасности в проведении оперативно-розыскных мероприятий на территории Оренбургской области по установлению людей, причастных к совершенным террористическим акциям, и их пособников. Аналогичная работа совместно с транспортной милицией проводится на железнодорожных вокзалах и аэропортах. "Но, несмотря на усиленную работу правоохранительных органов, нам необходима помощь граждан. Только совместными усилиями можно противостоять угрозе терроризма. Я прошу быть граждан более бдительными и сообщать в милицию обо всех подозрительных лицах, помещениях и предметах, оставленных в местах массового скопления людей, например на рынках, в общественном транспорте", - отметил Сергей Борзенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail