Взрывные работы на реках Ненецкого округа могут оказаться не по карману Архангельской области

Архангельск, 2 апреля 2010, 07:30 — REGNUM  Проведение взрывных работ может оказаться не по карману бюджету Архангельской области. Об этом было заявлено на противопаводковой комиссии в правительстве области, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как было отмечено на заседании комиссии, конкурсные процедуры на выполнение противопаводковых работ уже начались. Однако, у специалистов есть сомнения в успешном проведении конкурса в Ненецком округе, где требуется проведение взрывных работ. Дело в том, что ненецкие специалисты запросили слишком большую сумму средств на оплату своих работ и, как считают в Архангельске, необоснованно. К примеру, только за дежурство на объекте одному специалисту придется платить 5,5 тыс рублей в сутки. По словам начальника регионального МЧС Михаила Бусина, этот факт может стать причиной обращения в прокуратуру. "Это неправильно - у людей может произойти беда, а отдельные люди хотят на этом заработать денег", - возмутился он.

Стоит добавить, что бюджетных средств, скорее всего, не хватит и на проведение ледокольных работ в самой Архангельской области. Так, по словам Бусина, только на работы в районе котласского моста требуется дополнительно порядка 700 тыс. рублей. Всего в этом году на ледокольные работы Архангельской области предусмотрено более 9,7 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.