Рижская организация партии ЗаПЧЕЛ требует переименования улицы Дудаева

Рига, 1 апреля 2010, 23:12 — REGNUM  Присутствующее на карте Риги имени Джохара Дудаева тесно связано с масштабными проявлениями терроризма и взрывы в московском метро в очередной раз подтверждают необходимость переименования улицы Дудаева. С таким заявлением выступила рижская организация партии ЗаПЧЕЛ.

"Во время поездки в Москву мэр Риги Нил Ушаков обещал рассмотреть вопрос о переименовании аллеи Дудаева после получения обращения от жителей города, отмечает организация. Сразу несколько разных инициативных групп собирали подписи и передали в Рижскую думу такое обращение. Прошло полгода. Среди таких обращений есть и обращение, инициированное рижской организацией ЗаПЧЕЛ. Чтобы избежать политизации вопроса, чтобы у мэра не возникло дополнительных препятствий для переименования улицы из-за конкуренции между Центром Согласия и нами, обращение было подано от имени частного лица, а не партийной организации. Это сделал Александр Кузьмин".

"Прошло полгода. Но в сегодняшней ситуации продолжать ждать неправильно и безнравственно. Мы считаем, что сегодня мэр Риги Нил Ушаков должен проявить мужские качества, немедленно рассмотрев и решив этот вопрос", сообщает организация ЗаПЧЕЛ: "Те, кто сохраняет на карте города имя Дудаева, однозначно ограничивают возможности развития отношений с одним из наших основных торговых партнеров, а также совершают безнравственный поступок, по сути поощряя терроризм".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.