Работы по спуску льда на Северной Двине начнутся в середине апреля (Архангельская область)

Архангельск, 1 апреля 2010, 21:21 — REGNUM  Работу по спуску льда на реке Северная Двина начнется в середине апреля. Об этом было заявлено на заседании противопаводковой комиссии в правительстве Архангельской области, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам начальника Северного УГМС Леонида Васильева, ледоход в области будет осложнен заторными остановками льда и затоплениями отдельных территорий. Причиной осложнений послужит толстый кристаллический лед на реке (его толщина составляет в среднем 60-70 см), а также высота снежного покрова. Так, по его словам, в лесах региона толщина снежного покрова составляет 75-90 см, что на 5-7 см выше нормы. На заседании было также отмечено, что конкурсы на проведение ледокольных, ледорезных и иных противопаводковых работ уже объявлены. Так, сумма контракта на ледокольные работы в регионе составляет 1,5 млн. рублей.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости, весной 2010 года в зоне подтоплений могут оказаться такие крупные населенные пункты, как Емецк, Холмогоры, а также деревни в районе села Орлецы и деревни, расположенные в нижнем течении рек Печора и Пинега. Специалисты ожидают неблагоприятного прохождения ледохода с частыми остановками льда и затоплениями населенных пунктов и автодорог местного значения и объектов в районе Котласа, в Красноборском, Виноградовском, Холмогорском и Приморском районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.