Казанский аэропорт решил зарабатывать на экскурсиях по аэропорту

Казань, 1 апреля 2010, 20:13 — REGNUM  Международный аэропорт "Казань" в период кризиса объявил о новом виде заработков - организации экскурсий по своей территории.

Как говорится в сообщении, для записавшихся на экскурсию будет организована прогулка по аэродрому. Кроме того, "можно будет подняться на борт самолета и посетить святую святых любого самолета - кабину пилота". Судя по уровню данного креатива, положение сотрудников аэропорта близко к критическому, и в ход идут уже любые идеи.

Основные надежды на выход из затянувшегося кризиса персонал аэропорта связывает с реконструкцией, которая должна идти за счет средств стратегических инвесторов. За последние пять лет на эту роль рассматривались различные компании. Однако проблема до сих пор не решена. Не так давно стало известно об отказе от идеи слияния активов международного аэропорта "Казань" и авиакомпании "Татарстан" для создания на их основе СП с привлечением средств болгарского "Химимпорта" (ориентировочная стоимость реконструкции - около 10 млрд. рублей). Однако, как было заявлено представителями Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ, "подобная сделка привела бы к нарушению госполитики в сфере авиации", и теперь авиакомпания и аэропорт будут развиваться самостоятельно.

По мнению экспертов, подобные меры выглядят оправданно, но республика явно запоздала с ними, что привело к убыткам и снижению пассажиропотока. В такой ситуации в международном аэропорту "Казань" остается только проводить экскурсии. Благо, что самолеты на полосе пока есть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.