Минфин Карачаево-Черкесии проведет ревизию канатной дороги

Черкесск, 1 апреля 2010, 19:45 — REGNUM  В целях повышения эффективности целевого расходования средств правительство Карачаево-Черкесии проводит проверку канатной дороги, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента республики.

По данным минимущества Карачаево-Черкесии, в этом году прибыль от работы гондольно-кресельной канатной дороги в пик горнолыжного сезона уменьшилась на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В январе этого года сумма составила - около 9 миллионов рублей, тогда как в прошлом году - около 14 миллионов. Задолженность предприятия по налогам составила свыше 8 миллионов рублей. На данный момент приостановлены операции по счетам в банках. В целях повышения эффективности целевого расходования средств хозяйствующими субъектами Карачаево-Черкесии в марте правительство республики поручило министерству финансов республики провести ревизию финансово-хозяйственной деятельности руководства канатной дороги.

В свою очередь работники гондольно-кресельной канатной дороги в Домбае выразили недовольство качеством условиий своего труда, а также деятельностью директора предприятия. И как сказал заместитель директора А. Филатов, сотрудники канатной дороги, в частности, недовольны низкой и несвоевременной заработной платой, отсутствием возможности бесплатно питаться, отсутствием коллективного трудового договора и рядом других условий труда. Председатель республиканского Профобъединения Раиса Айбазова заявила, что работники предприятия имеют полное право на выдвижение социальных требований. "21 марта создана профсоюзная организация РГУП "Карачаево-Черкесия туризм". И требования работников по улучшению условий труда мы поддержим, будем разбираться, проверим уровень зарплаты, условия труда, оформление трудовых договоров, обеспечение спецодеждой, к тому же, насколько мне известно, ведется ревизия деятельности предприятия, по результатам которой также будут сделаны определенные выводы", - отметила Раиса Айбазова.

Предварительные итоги финансовой проверки, проводимой министерством финансов, показали наличие серьезных нарушений в части использования денежных средств республиканским предприятием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.