США оснастят контингент Латвии в Афганистане

Рига, 1 апреля 2010, 18:42 — REGNUM  Соединенные Штаты выделят около 50 млн долларов Латвии и еще пяти странам на покупку оснащения для военных подразделений, размещенных в Афганистане, сообщает сегодня, 1 апреля, портал Delfi со ссылкой на агентство The Associated Press. Анонимные представители США сообщили агентству, что этот пакет помощи практически поровну разделят между Литвой, Латвией, Эстонией, Грузией, Хорватией и Венгрией. В общей сложности, эти шесть стран отправили в Афганистан 1.300 солдат.

Большая часть средств пойдет на покупку необходимого оснащения, однако странам также предоставят важную информацию о том, как обнаруживать и обезвреживать взрывпакеты, которые часто становятся причиной гибели военослужащих стран НАТО. Детали этой помощи не разглашаются.

"Это не взятка. Просто мы просим партнеров присоединиться к нам и хотим, чтобы они были ценными. Некоторым из них не хватает средств, чтобы быть такими партнерами, в которых мы нуждаемся", - сказал эксперт Рик Нельсон. В Пентагоне помощь партнерам по операции в Афганистане считается приоритетной областью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.