Детские оздоровительные лагеря пустовать не будут (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 1 апреля 2010, 18:32 — REGNUM  Из бюджета Санкт-Петербурга на оздоровительную кампанию в 2010 году будет потрачено более 1 млрд рублей, будет приобретено 220.883 путевки для детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 11 апреля, в Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт- Петербурга.

В комитете отметили, что город обеспечит бесплатными путевками детей-инвалидов, детей из малообеспеченных, многодетных и неполных семей, детей, состоящих на учете в органах милиции, опекаемых и детей из приютов.

Для них система получения путевок не меняется, как и в прежние годы, эти путевки будут распределяться через районные комиссии по организации отдыха и оздоровления детей. Прежней остается и система получения путевок для дошкольников, участников творческих коллективов государственных учреждений, школьников, отдыхающих в лагерях дневного пребывания, эти категории получат компенсацию части стоимости путевок.

Напомним, 17 декабря 2009 года Государственная Дума РФ приняла закон, в соответствии с которым полномочия по обеспечению отдыха и оздоровления детей работающих граждан, ранее осуществлявшиеся Фондом социального страхования, были переданы региональным органам власти. Для того, чтобы Санкт-Петербург получил возможность оплачивать часть стоимости путевок для детей, необходимо привести региональное законодательство в соответствие с нововведениями, принятыми на федеральном уровне. Эта работа, проводимая комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, подходит сейчас к завершению.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями городского Правительства, несмотря на то, что к моменту принятия федерального закона о новом порядке финансирования летнего отдыха и оздоровления детей бюджет города был уже утвержден, Правительство Санкт-Петербурга дополнительно выделило 241 млн рублей на оздоровление детей работающих граждан: это 39.360 путевок, в том числе в санаторные учреждения.

Компенсация за путевки детям работающих граждан составит: 8.820 рублей для детей работников бюджетных организаций и 3.780 рублей для детей работников учреждений и предприятий города иной организационно-правовой формы. Предусмотрены авансовые платежи лагерям в размере оплаты части стоимости путевок на 1-ю смену, и эти средства лагерь сможет использовать на подготовку к летней оздоровительной кампании, поэтому детские оздоровительные лагеря пустовать не будут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.