Уровень реки в Пскове поднялся на 4 метра

Псков, 1 апреля 2010, 18:23 — REGNUM  Уровень воды в реке Великая, которая проходит по Псковской области и через областной центр, поднялся более чем на 4 метра. Как рассказали ИА REGNUM Новости в управлении МЧС России по Псковской области, 30 марта проводились подрывные работы на реке Великой в районе города Острова, а 31 марта - в районе Промежиц (Псковский район). В результате, уровень воды снизился примерно на полметра. Но ситуация может ухудшиться.

Чтобы не допустить разрушения затворов на Максютинской и Шильской ГРЭС, их пришлось полностью открыть. Это может дать значительный приток воды через сутки. Похожим образом развиваются события на Псковской ГРЭС в Дедовичах и реке Шелонь. В Палкинском районе в результате подтопления оказалась отрезанной от большой земли деревня Мольгино.

Вчера пожарные эвакуировали из населенного пункта двух пожилых людей. Для мониторинга ситуации в здании Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Псковской области развернут региональный оперативный штаб. Отметим, что самое масштабное половодье произошло в Псковской области в 1956 году - тогда уровень Великой поднялся более чем на 8 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.