71-летний житель Кубани получил 13 лет за домогательства к малолетним

Краснодар, 1 апреля 2010, 18:01 — REGNUM  71-летний мужчина признан виновным в совершении преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних и осужден на 13 лет, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по Краснодарскому краю.

Собранные Ейским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 71-летнему Геннадию Лапенко, признанному виновным в совершении 3 эпизодов преступления, предусмотренного ст. 135 (развратные действия), 2 эпизодов преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера), преступления, предусмотренного ст. 134 (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что Лапенко с середины июня 2007 года по середину июля 2009 года совершил развратные действия и насильственные действия сексуального характера в отношении правнучки своей знакомой 2001 г.р., приезжавшей с прабабушкой к нему на отдых.

Помимо этого, Лапенко с сентября 2005 года по март 2006 года неоднократно совершал половые сношения с несовершеннолетней 1991 г.р., о возрасте которой ему было известно.

Судом Лапенко назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбывание в колонии строгого режима. С Лапенко в пользу малолетней потерпевшей в счет компенсации за причиненный моральный вред взыскано 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.