В Волгограде хотят избрать детского омбудсмена

Волгоград, 1 апреля 2010, 17:49 — REGNUM  Кандидатура уполномоченного по защите прав детей Волгограда должна быть согласована с городским Советом женщин. Такое решение было принято на последнем заседании этой общественного совета, действующего в Волгограде, на котором обсуждалась идея мэра Волгограда о создании института городского детского омбудсмена.

Как пояснили ИА REGNUM Новости 1 апреля в пресс-службе администрации Волгограда, инициативу создания института полномочного по правам детей Волгограда мэр города Роман Гребенников высказал на последней общегородской планерке.

По замыслу властей города, детский омбудсмен должен будет не только заниматься соблюдением прав детей, но и контролировать и развивать профилактику детской преступности в Волгограде. Также предполагается, что институт полномочного будет заниматься правовым просвещением детей, педагогов, мониторингом и контролем семей, находящихся в социально опасных ситуаций.

Совет женщин поддержал инициативу Гребенникова, при этом внесли свои предложения по введению дополнительных мер профилактики насилия над детьми: от организации специальных "горячих" телефонных линий до подключения к работе ТСЖ и ТОСов. Председатель Совета женщин Волгограда Лидия Котова, подводя итоги обсуждения, выделила несколько основных идей по профилактике насилия над детьми, которые и будут предложены на рассмотрение городских властей. "Кроме того, мы считаем, что кандидатура на должность омбудсмена должна быть согласована с Советом женщин", - отметила Котова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.