В Забайкалье задержан мужчина, угрожавший взорвать храм

Чита, 1 апреля 2010, 17:29 — REGNUM  В Забайкальском крае милиционеры задержали жителя Краснокаменска, обещавшего взорвать храм Спаса Нерукотворного. Как 1 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД Забайкалья, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В пресс-службе пояснили, что 31 марта в пять часов дня 26-летний мужчина во время богослужения вошёл в храм и, надев наушники от музыкального плейера, начал громко смеяться. После того, как служители храма и прихожане сделали ему замечание, он начал угрожать, что взорвёт здание. После того, как к храму прибыли сотрудники милиции, он попытался убежать, но был задержан. Подозреваемым оказался неработающий житель города Краснокаменска, который несколько дней назад освободился из исправительной колонии, где отбывал срок за двойное убийство.

Освидетельствование на алкогольное и наркотическое опьянение показало отрицательный результат. При личном досмотре у мужчины не было обнаружено взрывных устройств. Сам подозреваемый свои действия ничем не объясняет

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.