Нижегородская пенсионерка в качестве первопапрельской шутки "заминировала" детский сад

Нижний Новгород, 1 апреля 2010, 17:29 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 1 апреля 2010 года по оперативному каналу связи с милицией "02" поступил звонок о заложенной бомбе в детском садике на ул. Жукова.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном ГУВД, на объект были направлены оперативные службы, которые незамедлительно начали эвакуировать детей и персонал.

В процессе осмотра здания взрывного устройства обнаружено не было.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками милиции было установлено, с какого номера телефона был звонок. Стражи правопорядка выехали на квартиру, откуда поступил звонок. В квартире была задержана 59-летния женщина. В ходе дальнейшего разговора были выяснены, все обстоятельства происшествия.

По словам женщины, она просто решила пошутить над своей давней подругой. Нашла в интернете сайт шуток, на котором мужской голос говорит "Это звонит служба "02". С вашего телефона поступил звонок о заложенной бомбе, и сейчас к вам приедет милиция", и позвонила подруге. При этом женщина повторила свою "шутку" 2 раза. Ее подруга, работающая в детском саде, не поняла шуткус и позвонила в милицию.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.