В Самаре создана Комиссия по противодействию коррупции

Самара, 1 апреля 2010, 17:21 — REGNUM  В Самаре создана городская Комиссия по противодействию коррупции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Сегодня, 1 апреля в конференц-зале мэрии состоялось первое заседание Комиссии, на которой присутствовали первый заместитель главы Самары Александр Ефремов, руководитель Департамента по вопросам общественной безопасности и контролю Сергей Мельников, сотрудники ОБЭП УВД и городской прокуратуры.

Департаментом по вопросам общественной безопасности и контролю администрации Самары проведён целый ряд мероприятий, связанный с выявлением элементов коррупции в ряде дошкольных, общеобразовательных и медицинских учреждений. За неправильное использование и расходование бюджетных средств, которые выделялись на детское питание, уже привлечены к дисциплинарной ответственности руководители пяти самарских школ. "Главная задача комиссии заключается в том, чтобы всевозможные конкурсы, тендеры, которые проводятся в городской администрации по расходованию бюджетных денег, чтобы эти деньги целевым порядком шли именно на те нужды, которые определены решением главы города Виктора Тархова. Ни одна копейка бюджетных средств не должна уйти "налево", в карман какому-нибудь чиновнику или должностному лицу", - подчеркнул Александр Ефремов.

В ближайшее время члены комиссии намерены проверить на коррупционность Департамент потребительского рынка и Департамент строительства и архитектуры администрации Самары. "В планах городской Комиссии по противодействию коррупции - проверка ситуации на рынке ритуальных услуг. К нам поступает много обращений от жителей города на завышенные цены, мы разберёмся в этой ситуации", - подчеркнул Александр Ефремов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.