Природоохранные законы Ленобласти согласуют с федеральными

Санкт-Петербург, 1 апреля 2010, 17:11 — REGNUM  Сегодня, 1 апреля, в ходе совещания о мерах по обеспечению охраны особо охраняемых природных территорий Ленинградской области, губернатор региона Валерий Сердюков потребовал обеспечить соответствие регионального природоохранного законодательства федеральному. План работ по синхронизации он поручил завершить до 9 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Сердюков заявил, что в регионе продолжает действовать большое количество устаревших нормативных актов в области природоохраннго законодательства, которые не соответствуют действующим федеральным законам. Сердюков заявил, что соответствующее предписание в большом количестве поступает от природоохранной прокуратуры, в том числе в адрес правительства региона.

Кроме того, Сердюков потребовал обеспечить согласованность работы всех структур, занимающихся обеспечением природоохранной деятельности на особо охраняемых природных территориях. "В одном здании, в одной системе работы, и не могут договориться между собой", - заявил он, комментируя возникшие в ходе совещания разногласия между представителями комитета по охране объектов животного мира и комитета по природоохранной деятельности.

Также в ходе совещания выяснилось, что в рамках особо охраняемых природных территорий (ООПТ) работает до пяти ведомств. Сердюков также обратил внимание на необходимость обеспечения согласованности их работ.

На территории Ленинградской области располагается 45 ООПТ общей площадью 566,4 тысяч га. В том числе две ООПТ федерального значения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.