В Псковской области установлены предельные цены на лекарственные средства

Псков, 1 апреля 2010, 17:07 — REGNUM  В Псковской области сформирован реестр цен, содержащий информацию о предельной оптовой цене и предельной розничной цене на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства. Как рассказали ИА REGNUM Новости сегодня, 1 апреля, в пресс-службе администрации региона, региональный реестр цен содержит 5.752 позиции. "Реестр цен на лекарственные средства разработан с учетом предельных оптовых и предельных розничных надбавок по трем ценовым группам, установленным постановлением Администрации Псковской области № 50 от 24.02.2010 года, примененным к зарегистрированным Росздравнадзором предельным отпускным ценам производителей лекарственных средств российского и иностранного производства", - пояснили в пресс-службе.

С 1 апреля 2010 года информация с перечнем лекарств и предельных оптовых ценах на них, должна появиться в аптечных учреждениях всех форм собственности в доступных для ознакомления местах. С сегодняшнего дня специалисты Государственного комитета по здравоохранения и фармации начнали проверки соблюдения этого требования аптечными учреждениями региона. В ходе проверок будет контролироваться размещение в аптеках информации с перечнем лекарств и предельных оптовых ценах на них, а также соответствие цен новым требованиям.

В связи с тем, что постановление, устанавливающее предельные оптовые и розничные надбавки на лекарства, вступило в силу с 9 марта 2010 года, лекарственные средства, закупленные аптечными учреждениями до указанного срока, в соответствии с действующим законодательством, распродаются по ранее установленным ценам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.