В Ирландии с аукциона продано латвийское судно

Рига, 1 апреля 2010, 16:59 — REGNUM  В Корке (Ирландия) состоялся аукцион, на котором с молотка ушло принадлежащее латвийской компании Forestry Shipping судно MV Linda, сообщает сегодня, 1 апреля, портал Delfi со ссылкой на ирландскую газету Independent. Судно за 700 тыс. евро купила благотворительная организация Free Gaza Movement.

Теперь на нем будет доставляться гуманитарная помощь жителям сектора Газа. Новые судовладельцы заявили, что в конце месяца MV Linda в составе международной флотилии направится в сектор Газа с грузом цемента, медикаментов и учебных материалов. Судно было конфисковано из-за проблем с компанией-владельцем, не платившей зарплаты экипажу. Судно с грузом древесины прибыло в ирландскую гавань Дундалка 29 июля 2009 года. На нем отказал двигатель, и команда осталась в порту.

Команда, состоявшая из трех россиян и пятерых граждан Украины, не моглa починить судно и отправиться домой, так как латвийская компания Forestry Shipping, которая владеет кораблем, не выделила им средства. После проверки, проведенной портовой инспекцией, на судне было констатировано восемь нарушений, но владельцы отказались платить за портовые издержки.

В общей сложности компания задолжала экипажу более 60 тыс. долларов. В поисках справедливости моряки обратились в Международную транспортную федерацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail