Куйбышевская железная дорога готова к пропуску паводковых вод

Самара, 1 апреля 2010, 16:55 — REGNUM  Куйбышевская железная дорога завершила подготовку к пропуску паводковых вод и ледохода, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе КбшЖД. На сегодняшний день на дороге реализованы все мероприятия, необходимые для подготовки хозяйств железной дороги к пропуску ледохода и весеннего паводка. Они предусматривают реализацию мер по защите от размывов и разрушений железнодорожного полотна, пунктов водоснабжения, устройств сигнализации, централизации и связи, обеспечению сохранности земляного полотна и искусственных сооружений. Проведена подготовка локомотивных бригад к работе во время весенних паводков.

Сотрудники магистрали ежедневно проводят осмотр пути и сооружений. При необходимости в оперативном режиме на сложных участках пути укрепляется земляное полотно, устанавливается круглосуточный надзор. На всей территории КбшЖД завершены работы по очистке от снега и льда кюветов, канав и откосов насыпей. В общей сложности в целях обеспечения безопасного пропуска паводковых вод на Куйбышевской железной дороге очищено от снега более тысячи мостов, двух тысяч водоотводных труб, тысячи километров кюветов, двух тысяч километров нагорных и водоотводных канав.

Также сформированы специальные противоразмывные поезда, оснащенные оборудованием и материалом, необходимым для укрепления земляного полотна и оперативного устранения возможных последствий паводка. В период пропуска паводковых вод на Куйбышевской магистрали обеспечивать безопасность движения будут 27 противоразмывных поездов с камнем, щебнем и лесом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail