На ямочный ремонт в Чебоксарах выделено 2,6 млн рублей

Чебоксары, 1 апреля 2010, 16:55 — REGNUM  С приходом весны в Чебоксарах приступили к ямочному ремонту дорог. Еще несколько недель назад мэр столицы Чувашии Николай Емельянов обозначил вопрос ремонта городских дорог одним из приоритетных. Как сообщил ИА REGNUM Новости директор муниципального учреждения "Управление ЖКХ и благоустройства" Виктор Николаев, при проведении ямочного ремонта "приоритет сначала отдается центральным улицам, затем переходим на второстепенные". К ремонтным работам на дорогах приступили ещё 16 февраля, и бригады работают в три смены. Но в связи с интенсивным таянием снега разрушения дорожного полотна появляются повторно и там, где уже был проведен ремонт. В частности, на таких улицах, как пр. М. Горького, ул. Энгельса, ул. Ярославская, Базовый проезд, ул. Гладкова, отметил Николаев.

"Что касается тех разрушений на дорогах, где был произведён капитальный ремонт, то мы привлекаем подрядные организации, выполнявшие эти работы, к ликвидации образовавшихся выбоин и ям в рамках существующих гарантийных обязательств", - пояснил Виктор Николаев. При этом он отметил, что из-за холодной зимы и резкими перепадами температуры воздуха разрушений на дорогах в нынешнем году образовалось намного больше, чем в предыдущие.

Руководитель столичного управления ЖКХ и благоустройства сообщил, что даже в условиях финансового кризиса в 2010 году на ямочный ремонт выделено 2,6 млн рублей - всего на 100 тысяч рублей меньше, чем в прошлом году. Кроме того, на текущий ремонт, затрагивающий все виды дорожно-ремонтных работ, направлено 3 млн рублей.

Николаев напомнил, что в целях сохранения дорожного полотна от разрушений ежегодно в период весеннего паводка, на федеральных, республиканских и муниципальных дорогах вводится ограничение движение автотранспортных средств. В Чебоксарах такое ограничение введено с 25 марта по 24 апреля для транспорта, вес которого превышает 5 тонн и более.

В ближайших планах "Управления ЖКХ и благоустройства" - проведение субботников и воскресников, в ходе которых запланировано очистка газонов от прошлогодней листвы, вывоз несанкционированных свалок, приведение в порядок прилегающих территорий вокруг родников.

На следующей неделе, в зависимости от погодных условий, планируют приступить к мойке дорожных знаков, мостов и путепроводов и их покраске. "В этот же период приступаем к мойке, ремонту и покраске остановочных павильонов, а их в Чебоксарах около 300 единиц. Требуют покраски, а в некоторых случаях и замены урны для мусора, установленные на остановочных площадках, скверах и парках, которые работники МЧС прозвали "антитеррористическими", так как выполнены из перфорированного металла. Руководители подрядных организаций, заключившие с нами муниципальные контракты, на выполнение вышеперечисленных работ, задание получили и готовы приступить к их выполнению", - сказал Виктор Николаев.

В настоящее время особое внимание уделяется прохождению весеннего паводка. По словам Николаева, задолго до его начала были подготовлены инженерные сооружения к пропуску паводковых вод - отремонтированы насосы и двигатели на насосных станциях Чебоксар и Заволжья, прочищены водопропускные трубы на сетях ливневой канализации. Проводится ежедневный мониторинг за уровнем воды в прудах, малых реках, трубах- переездах и водоотводных каналах на территории Чебоксар и Заволжья. Обследуются мосты и путепроводы. Сведения о прохождении паводка передаются ежедневно два раза в день в единую дежурную диспетчерскую службу города 074.

Еще одна часть весенних работ - ворошение снега и его вывоз, "чтобы для горожан скорее наступила весна". Виктор Николаев выразил надежду, что как только сойдет снег, горожане тоже подключатся к уборке от мусора на своих придомовых территориях, а также на прилегающих территориях предприятий и организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.