В Латвии создано предвыборное объединение леворадикальных партий

Рига, 1 апреля 2010, 16:08 — REGNUM  Лидеры "Движения 13 января" и "Партии Осипова" Владимир Линдерман и Евгений Осипов зарегистрировали новую политическую организацию - "Интернационал", сообщает сегодня, 1 апреля, портал Delfi. Активисты новой организации надеются, что консолидация сил позволит им более эффективно отстаивать интересы самых незащищенных слоев общества.

"Наша главная цель - борьба за социальную справедливость. Наши банкиры и чиновники живут, как в странах "старой Европы", а большинство населения - как в странах третьего мира", - заявил Линдерман в интервью агентству LETA, добавив, что пока в стране существует весьма несправедливая система.

При этом оба политика уверены, что "Интернационал" сумеет преодолеть пятипроцентный барьер. "Конечно, против нас - денежная машина. Спонсоры не стоят в очереди, чтобы дать денег нашему объединению. Будем штурмовать Сейм не булыжниками, а мозгами", - отметил Линдерман. "Настроение людей с каждым днем все сильнее переваливает на нашу сторону", - отметил Осипов, подчеркнув, что скоро в "Интернационал" войдут и другие партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.