Жителя Приамурья будут судить за убийство, совершенное более 11 лет назад

Благовещенск, 1 апреля 2010, 15:47 — REGNUM  В Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Благовещенска, обвиняемого в убийстве, совершенном более 11 лет назад (ч. 1 ст. 105 УК РФ убийство). Как 1 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, несмотря на длительное время, прошедшее с момента совершения преступления, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Установлено, что 23 ноября 1998 года обвиняемый вместе со своим товарищем распивали спиртное в одном из кафе города Благовещенска. После полуночи они решили отправиться по домам. Для этого молодые люди сели в припаркованный у обочины автомобиль и, договорившись с его владельцем о цене проезда, поехали по указанному ими адресу. Прибыв на место, водитель попросил пассажиров покинуть свой автомобиль. В этот момент обвиняемый, находясь на заднем пассажирском сидении, несколько раз ударил водителя головой о рулевое колесо. Затем, достав самодельный пистолет, он выстрелил из него в затылок потерпевшему. Мужчина скончался на месте происшествия.

Проводимые оперативно-розыскные мероприятия позволили в ноябре 2009 года установить подозреваемого и возобновить следствие по данному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.