Верховная рада Украины отказалась проводить слушания о вступлении в Таможенный союз

Минск, 1 апреля 2010, 15:29 — REGNUM  Верховная рада отказалась провести парламентские слушания о перспективах вступления Украины в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстан. За соответствующий проект постановления, внесенный представителями Компартии, в ходе пленарного заседания сегодня, 1 апреля, проголосовали 218 депутатов при необходимых 226, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве. В частности, от Партии регионов за проголосовали 166 депутатов, от БЮТ - 2, от НУНС - 4, от Компартии - 26, от Блока Литвина - 19, а также 1 внефракционный.

Проектом предлагалось поручить Кабинету министров подготовить и подать в парламент необходимые информационно-аналитические материалы по вопросу парламентских слушаний для их вручения народным депутатам Украины. Также предлагалось поручить комитету по вопросам экономической политики внести проект рекомендаций парламентских слушаний и осуществить необходимые мероприятия по организации и методическому обеспечению их проведения. Помимо этого, проектом предлагалось обязать управление делами аппарата парламента осуществить соответствующее материально-техническое обеспечение, стенографирование и освещение проведения парламентских слушаний в средствах массовой информации.

Ранее, 5 марта премьер-министр России Владимир Путин на встрече с президентом Виктором Януковичем в Москве призвал Украину вступить в Таможенный союз в рамках ЕЭП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.