Более 20 муниципалитетов Свердловской области не готовы к клещевому сезону

Екатеринбург, 1 апреля 2010, 15:13 — REGNUM  Не все муниципалитеты Свердловской области в полной мере готовы к сезону клещей. Мероприятия обработки от клещей не проводились в Ачитском, Тавдинском, Туринском, Талицком, Тугулымском, Байкаловском, Ивдельском, Пышминском, Сухоложском, Богдановическом городских округах, а также в Слободотуринском сельском поселении (всего в 19 муниципальных образованиях области), сообщили 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Неудовлетворительно организованы противоклещевые обработки в муниципальных образованиях - Режевском (3% объектов от числа подлежащих), Красноуфимском (10%), Бисертском (3%), Пышминском (12%), Артинском (11%) городских округах, а также в Нижней Салде (12%) и в Ирбите (10%).

Недостаточно уделяется внимания организации акарицидных обработок в садовых кооперативах и товариществах, а также местам отдыха населения, - их удельный вес в структуре противоклещевых обработок по-прежнему низок и составляют соответственно (2%) и (2,7%). Мероприятия по неспецифической профилактике клещевых инфекций в местах отдыха населения организованы в достаточном объеме в 25% муниципальных образований области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.