Армяне едят больше, чем надо: эксперт

Ереван, 1 апреля 2010, 15:10 — REGNUM  Большинство армян страдает ожирением, поскольку ест больше, чем надо. Об этом 1 апреля на пресс-конференции в Ереване заявил специалист по клинической психологии Микаел Мадатян. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, армянское общество ведет неправильный образ жизни, и люди слишком зациклились сами на себе. Он пояснил, что лишь небольшой процент людей занимается спортом, а на природу выезжают с целью организовать пикник.

Тем не менее, Мадатян также отметил, что проблема избыточного веса имеет также психологическую составляющую. То есть, поясняет он, недовольный собой человек конфликтует сам с собой и прибегает к пассивному протесту, а именно принимается употреблять большое количество пищи, что приводит к ожирению.

А по мнению главы независимого Центра социологических исследований "Социометр" Агарона Адибекяна, физический размер и вес человека может свидетельствовать о его социальном статусе. Главный эндокринолог Армении, профессор Эльза Айрапетян отмечает, что проблема ожирения связана с тем, сколько раз в день и какую пищу употреблять. Нужно употреблять продукты, которые содержат кальций и ограничить употребление продуктов, содержащих повышенное количество канцерогенов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.