Личный парикмахер президентской четы Эстонии вступила в оппозиционную партию

Таллин, 1 апреля 2010, 14:59 — REGNUM  Личная парикмахер первой леди Эстонии - жены президента Тоомаса Хендрика Ильвеса Эвелин Ильвес - вступила в крупнейшую оппозиционную Центристскую партию Эстонии. Об этом сегодня, 1 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Центристской партии, подтвердив, что получили заявление от Вероники Коокмаа (в девичестве - Быстровой). В партии также сообщили ИА, что за первый весенний месяц наступившего года ряды оппозиции активно пополняются новыми членами партии и объяснили это разочарованием населения страны в политике правящих правых партий и желанием более активно влиять на общественную и политическую жизнь в Эстонии.

В партии отказались ответить на вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости, связано ли решение личного парикмахера президентской пары Эстонии с недавним решением Ильвеса посетить Россию 9 мая. Решение Ильвеса вызвало протесты со стороны эстонских националистов и правых партий.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 18 марта на сайте националистов Эстонии "Независимый инфоцентр" было заявлено, что "решение президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса о поездке в Москву на 9 мая лишний раз свидетельствует, что Эстонская Республика после 1991 года не восстановлена на основе преемственности, а продолжает рассматриваться как область Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.