Янукович будет молиться за парламентскую коалицию (Украина)

Киев, 1 апреля 2010, 14:43 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович очень надеется, что Конституционный суд признает действующую сейчас в Верховной раде коалицию легитимной. Об этом он заявил во время встречи с лидерами партий, общественных и политических объединений сегодня, 1 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Я хочу откровенно сказать: я очень хочу, чтобы Конституционный суд принял положительное решение, чтобы у нас была стабильность, чтобы у нас не было досрочных выборов, чтобы мы хотя бы 2,5 года могли поработать. Я очень этого хочу. Это крайне необходимо нашей стране", - сказал, в частности, президент. "Безусловно, если суд примет отрицательное решение, я его выполню как гарант Конституции. Это будет означать, что мы в ближайшее время после соответствующих консультаций пойдем на досрочные парламентские выборы. Это очень плохо для страны. Но это будет вынужденное решение", - отметил Янукович. "Надеюсь, верю, буду Господа Бога молить, чтобы этого не произошло", - добавил также он. Вместе с тем, глава государства поддал жесткой критике позицию политических оппонентов, которые пытаются "запрещенным путем влиять на КС, рассказывая, что кто-то ходит в этот суд с миллионами. Это все вранье".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее Верховная рада Украины приняла изменения в регламент, которые позволяют формировать коалицию из отдельных депутатов, а не только из фракций. После этого в украинском парламенте появилось новое большинство, сразу же избравшее новое правительство во главе с Николаем Азаровым. Вместе с тем, народные депутаты Верховной рады Украины просят Конституционный суд дать официальное толкование порядку формирования парламентской коалиции и статусу внефракционных депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail