Житель Владимира, устроивший взрыв в храме, предстанет перед судом

Владимир, 1 апреля 2010, 14:36 — REGNUM  28-летний житель Владимира предстанет перед судом по обвинению в совершении преступлений экстремисткой направленности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, ранним утром 6 декабря 2009 года обвиняемый прибыл на собственном автомобиле к помещению православного христианского храма Кирилла и Мефодия. На шпиле металлического ограждения церкви он разместил заранее составленную и изготовленную листовку экстремистского содержания с ультимативными угрозами взрыва храма в случае продолжения его работы. Затем он бросил в окно храма изготовленное самодельное взрывное устройство, после чего произошел взрыв.

Следствием также установлено, что в сентябре 2009 года обвиняемый изготовил смесевое взрывчатое вещество и составил листовку экстремистского содержания с угрозами взрыва здания развлекательного комплекса города Владимира. Конверт с листовкой и взрывчатым веществом направил в адрес администрации учреждения.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.