Сборы с малого бизнеса в Санкт-Петербурге выросли в 2,5 раза

Санкт-Петербург, 1 апреля 2010, 14:12 — REGNUM  Сборы по налогам от субъектов малого предпринимательства, применяющих упрощенный режим налогообложения, возросли в 2,5 раза. Как сообщили сегодня, 1 апреля, ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга, по данным на 1 апреля в консолидированный бюджет Санкт-Петербурга поступило свыше 5,6 млрд. рублей, от ранее запланированных 2,2 млрд. рублей.

"Сборы по налогам от предприятий, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД) собраны в полном объеме, в консолидированный бюджет Санкт-Петербурга поступило почти 2 млрд. рублей", - рассказали в пресс-службе.

В Смольном напомнили, что с 2010 года для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, налоговая ставка снижена с 15 до 10%. "Мы сознательно приняли решение о снижении налоговой нагрузки на бизнес, понимая, что это повлечет за собой выпадающие доходы городского бюджета, в размере порядка 700 млн. рублей",- подчеркнул глава комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Евгений Елин.

Напомним, что с 2008 года действуют новые изменения в законе Санкт-Петербурге "О введении на территории Санкт-Петербурга системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" (ЕНВД), принятые ранее городским правительством с целью приведения в соответствие с федеральным законодательством и снижения налоговой нагрузки для субъектов малого предпринимательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail