Началась регистрация на общеэстонский день полезных дел "Сделаем!"

Таллин, 1 апреля 2010, 14:13 — REGNUM  Сегодня, 1 апреля, в Эстонии началась регистрация участников на день полезных дел "Сделаем!". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в оргкомитете мероприятий, отметив, что день полезных дел по традиции трех последних лет пройдет в Эстонии 1 мая и его цель - проведение добровольцами различных мероприятий, направленных на улучшение жизненной и окружающей среды, повышение качества жизни и налаживание позитивных отношений между людьми.

Организаторы дня полезных дел сообщили ИА REGNUM Новости, что в нынешнем году у акции нет единой центральной темы. Вместо этого у каждого есть возможность выбрать требующее выполнения совместными усилиями важное, нужное дело, и зарегистрировать его с целью поиска единомышленников. Регистрация и заявление предлагаемого действия происходят на специальном сайте мероприятия до последней недели апреля.

Среди уже заявленных добровольцами к 1 мая дел организаторы отметили расчистку от зарослей древнего городища на острове Муху или приведение в порядок исторической мельницы Вайкла. Также можно попробовать себя в строительстве качелей в деревне Ундва. Любители природы могут с пользой провести время, приводя в порядок дорожки здоровья в весеннем лесу, ждут работников и местные кладбища.

Кроме традиционного субботника (или, как называют его организаторы дня полезных дел - толока - прим. ИА REGNUM Новости) в Пярнуском уезде (западная Эстония) в Академии Анни проводится "мозговой штурм" на тему "Как увеличить толерантность по отношению к людям с умственными недостатками среди молодых?" В Пирита (район Таллина) Барби Пилвре проведет мастерскую на тему образования, где задействованы как родители, руководители учебных заведений, так и эксперты. В Сауэ (северная Эстония) начнут развивать совместную деятельность квартирные товарищества, чтобы иметь возможность сказать свое слово при планировании городского пространства и его обслуживании.

В этом году день полезных дел поддерживают: Центр управления государственным лесом, Союз некоммерческих организаций и фондов Эстонии, Круглый стол по охране памятников старины Эстонии, Фонд природы Эстонии, движение "Родной край", Банк счастья, Гражданское объединение "Сделаем! Моя Эстония". В качестве партнеров в мероприятии принимают участие различные коммерческие учреждения и фирмы.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 3 мая 2008 года в Эстонии впервые после советского времени прошел общереспубликанский субботник "Сделаем-2008" (Teeme Ara 2008), в котором участвовали около 50 тысяч человек, то есть каждый 27-й житель страны. По предварительным оценкам, было собрано до 10 тысяч тонн мусора, включая более 50 тысяч старых автопокрышек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.