Началась регистрация на общеэстонский день полезных дел "Сделаем!"

Таллин, 1 апреля 2010, 14:13 — REGNUM  Сегодня, 1 апреля, в Эстонии началась регистрация участников на день полезных дел "Сделаем!". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в оргкомитете мероприятий, отметив, что день полезных дел по традиции трех последних лет пройдет в Эстонии 1 мая и его цель - проведение добровольцами различных мероприятий, направленных на улучшение жизненной и окружающей среды, повышение качества жизни и налаживание позитивных отношений между людьми.

Организаторы дня полезных дел сообщили ИА REGNUM Новости, что в нынешнем году у акции нет единой центральной темы. Вместо этого у каждого есть возможность выбрать требующее выполнения совместными усилиями важное, нужное дело, и зарегистрировать его с целью поиска единомышленников. Регистрация и заявление предлагаемого действия происходят на специальном сайте мероприятия до последней недели апреля.

Среди уже заявленных добровольцами к 1 мая дел организаторы отметили расчистку от зарослей древнего городища на острове Муху или приведение в порядок исторической мельницы Вайкла. Также можно попробовать себя в строительстве качелей в деревне Ундва. Любители природы могут с пользой провести время, приводя в порядок дорожки здоровья в весеннем лесу, ждут работников и местные кладбища.

Кроме традиционного субботника (или, как называют его организаторы дня полезных дел - толока - прим. ИА REGNUM Новости) в Пярнуском уезде (западная Эстония) в Академии Анни проводится "мозговой штурм" на тему "Как увеличить толерантность по отношению к людям с умственными недостатками среди молодых?" В Пирита (район Таллина) Барби Пилвре проведет мастерскую на тему образования, где задействованы как родители, руководители учебных заведений, так и эксперты. В Сауэ (северная Эстония) начнут развивать совместную деятельность квартирные товарищества, чтобы иметь возможность сказать свое слово при планировании городского пространства и его обслуживании.

В этом году день полезных дел поддерживают: Центр управления государственным лесом, Союз некоммерческих организаций и фондов Эстонии, Круглый стол по охране памятников старины Эстонии, Фонд природы Эстонии, движение "Родной край", Банк счастья, Гражданское объединение "Сделаем! Моя Эстония". В качестве партнеров в мероприятии принимают участие различные коммерческие учреждения и фирмы.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 3 мая 2008 года в Эстонии впервые после советского времени прошел общереспубликанский субботник "Сделаем-2008" (Teeme Ara 2008), в котором участвовали около 50 тысяч человек, то есть каждый 27-й житель страны. По предварительным оценкам, было собрано до 10 тысяч тонн мусора, включая более 50 тысяч старых автопокрышек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату