ЛДПР замахнулась на пост оренбургского губернатора

Оренбург, 1 Апреля 2010, 14:03 — REGNUM  ЛДПР нашла замену оренбургскому губернатору Алексею Чернышеву, срок полномочий которого подходит к концу в июне 2010 года. В конце марта Владимир Жириновский направил в адрес президента России письмо, в котором предложил на должность главы Оренбургской области депутата Государственной Думы Елену Афанасьеву.

Формально предложение лидера ЛДПР ничего не означает, поскольку право предлагать кандидатуры на должность губернатора в Оренбургской области есть у "Единой России", как партии набравшей большинство на выборах в региональный парламент, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Однако тот факт, что Жириновский торопится с кандидатом, говорит об ожиданиях и, видимо, желаниях в области. Регион стабильно "средненький", и политологи не ждут серьезной борьбы за кресло оренбургского губернатора. Возможностью в очередной заявить о себе здесь могут воспользоваться не только единороссы (традиционно выбор идет именно среди предлагаемых ими кандидатур), но и другие политические силы (пусть, даже зная, что их не берут в расчет).

В интервью "Урал56.Ру" Елена Афанасьева заявила, что женщины не должны сидеть дома и со стороны наблюдать за происходящим в стране. "Я родилась в Оренбурге и здесь же начала свою политическую карьеру. За годы работы я побывала практически во всех уголках нашей области и отлично знаю не только проблемы жителей Оренбуржья, но и пути их наиболее эффективного разрешения. Значительный опыт взаимодействия с органами исполнительной власти нашего региона дает мне возможность успешно работать с самым широким спектром вопросов, наиболее актуальных в Оренбургской области", - рассказала депутат.

Афанасьева также прокомментировала вопрос о действующем губернаторе. Его относят к политическим тяжеловесам, с ним трудно тягаться в плане опыта и многие уверены, что как раз Чернышев останется у руля. "Алексей Чернышев очень авторитетный и уважаемый человек, профессиональный и опытный руководитель. Много лет подряд он исполняет свои обязанности на посту губернатора Оренбургской области. Его заслуги перед нашим регионом трудно недооценить, но ни один, даже самый талантливый человек, не может находиться на посту губернатора вечно, - уверена Афанасьева. - Пора двигаться дальше. Области необходимы новые дороги, нужно развивать промышленность и сельское хозяйство. По всей стране к власти приходит новое поколение управленцев, молодых, инициативных, образованных. Этот процесс активно поддерживает президент РФ Дмитрий Медведев. В данном направлении мыслит и руководство ЛДПР. Мы уверены, что представитель ЛДПР сможет справиться с бременем власти и взять на себя весь груз ответственности за каждый свой шаг. На посту губернатора Оренбургской области я хочу создать вокруг себя команду высококлассных специалистов разного профиля, целью которой станет не составление безупречных отчетов руководству, а реальная работа на благо каждого жителя Оренбургской области. Мы хотим, чтобы наши земляки имели возможность обратиться к нам по любому вопросу, с любой проблемой, а коллектив, работающий под моим началом, оказал высокопрофессиональную помощь в любом деле. Именно так мы видим будущее нашего региона".

Итак, уже появился кандидат, который примеряет кресло главы Оренбуржья. Политологи весьма сдержанно пока говорят о судьбе действующего губернатора. По многим пунктам, на которые, как считается, президент обращает внимание, принимая решение в выборе кандидата, Чернышев должен уйти. К тому же он попал в число двоечников рейтинга политической выживаемости губернаторов. Но из правил бывают исключения и провожать его еще рано. Не так долго осталось до той даты, когда "Единая Россия" предложит Дмитрию Медведеву своих кандидатов на должность губернатора Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»