Обидно, что в магазинах Югры продаются импортные ягоды: губернатор

Ханты-Мансийск, 1 апреля 2010, 13:57 — REGNUM  Многие страны живут за счет дикоросов, а в магазинах Югры продаются ягоды импортного производства. Обидно, когда такой ресурс не используется. Об этом сегодня, 1 апреля, заявила губернатор Югры Наталья Комарова на выездном совещании по вопросам развития традиционных видов деятельности в Саранпауле, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

На совещании обсуждались вопросы сохранения, развития и укрепления традиционных видов деятельности коренного населения. Было отмечено, что в Саранпауле изначально появились такие традиционные виды деятельности как охота и рыболовство. Затем активно началось развиваться оленеводство.

"Разведение оленей - этот вид деятельности, включенный в социальную программу поддержки коренных малочисленных народов Севера. И это не совсем верно. Необходимо создать такие условия, при которых предприятия смогут стать рентабельными, а не будут ждать дотаций из окружного бюджета", - резюмировала Комарова.

Кроме того, были обозначены векторы развития поселения, среди которых туризм назывался одним из перспективных направлений. Также была затронута тема правового статуса закрепления земельных угодий за аборигенами. Глава региона отметила, что сейчас этот вопрос обсуждается на федеральном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.