Глава Тамбовской области поручил "ликвидировать безобразие на дорогах"

Тамбов, 1 апреля 2010, 13:55 — REGNUM  В Тамбовской области стартовал традиционный месячник по наведению санитарного порядка и благоустройству территорий. В его рамках дорогам и обочинам будет уделено особое внимание. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной администрации, такое поручение дал губернатор Олег Бетин, который на очередной планерке поделился негативными впечатлениями от недавней поездки по пригородным трассам. Незамеченными не остались ни мусор на обочинах, ни ямы на дорогах. Глава региона жестко потребовал от руководства управления транспорта и автомобильных дорог области, других должностных лиц, ответственных за санитарию и благоустройство населенных пунктов, привести дороги и придорожную территорию в порядок в кратчайшие сроки. Теперь в рамках месячника одна из специально созданных рабочих групп будет курировать именно это направление.

"Главное - не просто провести несколько совещаний, а реально устранить проблему, ликвидировать это безобразие на дорогах, - подчеркнул Олег Бетин. - Через неделю я лично проверю все проблемные участки".

Однако одной губернаторской инспекционной поездкой дело не ограничится, отмечают в админстрации. Каждую апрельскую субботу в рейд по дорогам области будет отправляться региональная комиссия вместе с журналистами, которые без приукрашивания расскажут о том, как выполняется поручение главы администрации области.

Состояние дорожного покрытия - еще более серьезная проблема, в первую очередь, для автовладельцев, которым приходится нести дополнительные расходы по ремонту своих машин. "Массовый ямочный ремонт областных дорог начнется с 5 апреля, - заявил начальник управления транспорта и автомобильных дорог области Виталий Чарыков. - И завершиться он должен к 1 мая".

С наступлением стабильно теплой погоды разрушенные участки будут ремонтироваться по более основательной технологии, которая включает в себя вырубку изношенного покрытия, прогревание, фрезерование и закладку асфальтобетона. Параллельно с ремонтом дорожные организации должны привести в порядок обочины: убрать мусор, покрасить бордюры. "Если эти условия не будут выполнены, то они не получат из бюджета ни копейки", - подчеркнул Виталий Чарыков.

В целом на ремонт уже существующих и строительство новых дорог из всех источников финансирования запланировано выделить в этом году чуть более 1 млрд рублей. В прошлом году примерно на такую же сумму было построено и отремонтировано 93 километра дорог и 204 погонных метра мостовых переходов. Дополнительно области удалось получить от федерального центра бюджетный кредит с низкой процентной ставкой в размере 192 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail