Офицеры подмосковного военного гарнизона присвоили деньги подчиненных

Красногорск, 1 апреля 2010, 13:39 — REGNUM  В Московском военном округе возбуждено уголовное дело в отношении офицеров одной из воинских частей, подозреваемых в присвоении денежных средств подчиненных им военнослужащих, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

По данным следствия, в конце 2009 года на лицевой счет воинской части для производства дополнительных выплат военнослужащим, осуществляемым за счет экономии бюджетных средств, высвободившихся в результате сокращения численности личного состава, поступило более 2 миллионов рублей. Воспользовавшись этим, три офицера из числа командования части организовали сбор денег со своих подчиненных за предоставление дополнительных выплат. Тем самым злоумышленники незаконно присвоили около 200 тысяч рублей.

В связи с оказанием подследственными офицерами давления на свидетелей, военные следственные органы обратились в Наро-Фоминский гарнизонный военный суд с ходатайством о временном отстранении указанных лиц от занимаемых должностей, которое было удовлетворено.

Расследование дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail