Крупнейший в Европе Казанский ипподром работал незаконно

Казань, 1 Апреля 2010, 13:17 — REGNUM  Приостановить работу международного конноспортивного комплекса "Казань" намерена прокуратура РТ. Объект работает без разрешения на ввод в эксплуатацию с момента своего открытия в 2005 году.

Нарушения правил эксплуатации были обнаружены в ходе прокурорской проверки коллективной жалобы коллектива работников ОАО "Татспиртпром", которому принадлежат 90% акций ООО "Казанский ипподром", и жителей соседней деревни на руководство "Татспиртпрома" - генерального директора компании Рашита Шайхутдинова. По словам представителей прокуратуры РТ, в ходе проверки выяснилось, что фамилии подписантов являются вымышленными, а изложенные факты не подтвердились. Тем не менее, открылись другие нарушения, в частности - отсутствие разрешения на эксплуатацию КСК.

ОАО "Татспиртпром" (одно из системообразующих предприятий РТ - прим. ИА REGNUM Новости) уже заявило местным СМИ, что считает виновником создавшейся ситуации строителей КСК - турецкую компанию "Одак". Это, однако, не удовлетворило прокуратуру РТ, которая намерена приостановить работу ипподрома через суд и уже подготовила исковое заявление. Как сообщает газета "Коммерсантъ. Волга-Урал", прокурор РТ Кафиль Амиров лично предостерег гендиректора Рашита Шайхутдинова о последствиях.

Международный конно-спортивный комплекс (КСК) "Казань" был построен к так называемому "1000-летию Казани" в числе других знаковых объектов. Ипподром, общая площадь которого составляет 89,4 га, стал одним из крупнейших в Европе. При этом стоимость возведения объекта составила $30 млн. Строился он не случайно - скачки считаются одним из любимых развлечений бывшего президента РТ Минтимера Шаймиева. До последнего времени на КСК в День республики 30 августа ежегодно проводились международные соревнования на приз президента РТ с участием высоких гостей, в том числе, из-за рубежа. Несмотря на первоначальные заявления, что КСК превратится в доходное предприятие, комплекс работал в убыток, который только за первые три года эксплуатации составил около 40 млн. рублей.

"Случайность" выявления нынешних нарушений на столь заметном объекте, который эксплуатируется уже пять лет, достаточно характерна для новой политической ситуации в РТ. Следует отметить, что КСК "Казань" - не единственное спортивное сооружение в Казани подобного масштаба, работающее без разрешения на эксплуатацию. Как сообщало ИА REGNUM Новости, Центральный стадион Казани, где проходили игры Лиги Чемпионов и Лиги Европы, также не имеет официального разрешения на эксплуатацию. Но Центральный стадион патронирует мэрия Казани и градоначальник Ильсур Метшин, который пока находится у власти, и еще не заявлял о самоотводе как бывший президент РТ Минтимер Шаймиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
The National Interest: Империализм США вреден для них самих
NB!
17.01.17
В районе Якутии школьников недокармливали
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
«Санкции надо оставить США: сами принимали, пускай сами обсуждают»
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!