В Приморье осуждена кассир Сбербанка за хищение денег со счетов

Владивосток, 1 апреля 2010, 13:14 — REGNUM  В городе Находке Приморского края вынесен приговор в отношении контролера-кассира отделения Сберегательного банка РФ, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Как 1 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Приморья Ирина Номоконова, суд приговорил кассира к пяти годам шести месяцам лишения свободы без штрафа условно с испытательным сроком в пять лет.

Суд установил, что обвиняемая располагала сведениями о не обратившихся в банк клиентах, имеющих в соответствии с постановлениями правительства РФ право на получение компенсации по вкладам, внесенным в Сбербанк России в период до 20 июня 1991 года; а также о наличии открытых банком на имя граждан счетов "До востребования" с находящимися на них и не востребованными в течение длительного времени денежными средствами.

С 30 июля 2007 года по 16 декабря 2008 года обвиняемая в отсутствие вкладчиков, без их ведома и от их имени, оформляла необходимые документы на получение денег, а затем перечисляла денежные средства на счета своих родственников. В результате преступных действий Сберегательному банку РФ причинен материальный ущерб в сумме 1 миллион 925 тысяч 834 рубля. На момент рассмотрения дела судом обвиняемая частично погасила материальный ущерб на сумму 1.702.735 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.